Sugestão de Receitas de Festa Junina

Para comemorar o seu arraiá, trouxemos aqui algumas receitas da Pullman de comidas típicas práticas e fáceis, confira abaixo:

 

Cachorro-quente

Ingredientes:

– Pão de Hot Dog Pullman

– Salsicha

– Batata palha

– Mostarda

– Maionese

– Barbecue

– Cheddar cremoso

– Cebola caramelizada

 

Modo de Preparo

1 – Ferva a água. Após levantar fervura desligue o fogo, coloque a salsicha e tampe por 8 minutos até que esteja cozida;

2 – Separe os ingredientes e prepare a cebola caramelizada*;

3 – Abra o pão e passe a maionese nos dois lados;

4 – Corte a salsicha ao meio para facilitar e coloque-a no pão;

5 – Adicione cebola caramelizada, molho barbecue, cheddar cremoso e mostarda. Neste passo, você também pode criar a sua própria receita com os ingredientes de sua preferência, use a criatividade;

4 – Finalize com a batata palha.

 

*Cebola caramelizada:

1 – Corte a cebola em rodelas finas/médias;

2 – Adicione 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira leve-a ao fogo;

3 – Assim que a manteiga começar a derreter, junte as fatias da cebola e 1 colher de sopa de açúcar mascavo;

4 – Refogue até dourar.

 

Bolo de Coco Gelado

Ingredientes:

– 1 bolo Pullman sabor coco

– 1/2 xícara (chá) de leite condensado (120g)

–  3/4 de xícara (chá) de leite (150ml)

– 1/2 pacote de coco seco ralado (50g)

 

Modo de Preparo

1- Misture o leite condensado com o leite;

2- Fatie o bolo em fatias grossas (4cm) e corte ao meio cada uma delas;

3- Banhe cada pedaço na calda umedecendo bem;

4- Passe as fatias no coco;

5- Embale em papel manteiga ou papel alumínio e mantenha na geladeira.

 

Rendimento: cerca de 8 pedaços

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Receita Bolo Brigadeiro de Paçoca

Ingredientes:

– 1 bolo Pullman sabor frapê ou chocolate, de acordo com sua preferência

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 6 paçocas (unidades)

 

Modo de preparo

1 – Em uma panela, coloque o leite condensado, a paçoca e a manteiga;

2 – Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar;

3 – Jogue por cima do bolo Pullman e cubra com um pouco de paçoca triturada.

 

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo:  20 minutos

 

 

Mini bolo de curau

Ingredientes:

– 2 fatias de pão de milho Pullman

– 3 xícaras (chá) de milho verde

– 2 xícaras (chá) de leite

– 1 xícara (chá) de açúcar

– 2 colheres (sopa) de amido de milho

– canela em pó para polvilhar (a gosto)

 

Modo de preparo

1 – Em um liquidificador, bata o milho e o leite até ficar bem triturado;

2 – Em uma panela média, coe o líquido; misture o açúcar e o amido; 

3 – Leve ao fogo e mexa até adquirir uma consistência firme.  Deixe esfriar e reserve;

4 – Corte as fatias do pão Pullman ao meio, recheie com o creme. Faça 3 camadas;

5 – Se preferir, finalize com canela em pó.

 

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo:  25 minutos

 

Tortinha Bombocado

Ingredientes:

– 6 fatias de pão de coco Pullman

– 2 ovos

– 1 ½ xícara (chá) de açúcar

– 1 ½ xícara (chá) de leite

– ⅓ xícara (chá) de leite de coco

– 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

– 1 colher (sopa) de coco ralado seco

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 1 colher (sopa) de farinha de trigo

– ½  colher (sopa) de fermento químico

 

Modo de preparo

1 – Em uma forma de cupcake, preencha com uma fatia de pão e pressione para fazer o molde. Leve ao forno a 170º C para secar levemente;

2 – Bata todos os outros ingredientes no liquidificador e porcione em cada forma;

3 – Volte ao forno e asse por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo:  1h 15 minutos

 

Mini Sanduíche de beijinho

Ingredientes:

– 2 fatias pão de coco Pullman

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 1 xícara (chá) de coco ralado seco

– 1 pote de geleia de morango

 

Modo de preparo

1 – Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco e a manteiga;

2 – Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar;

3 – Passe a geleia de morango em uma das fatias de pão Pullman e o beijinho na outra. Junte as fatias;

4 – Em seguida, faça um corte no pão na horizontal e dois na vertical;

5 – Se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo:  30 minutos

 

Rosquinha de São João

Ingredientes:

– 500g farinha de rosca Pullman

– 4 ovos

– 1 lata de leite condensado

– ½ xícara (chá) de leite

– 2 colheres (chá) de fermento

– 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar

– 1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar

 

Modo de preparo

1 – Em um bowl misture todos os ingredientes até que fique homogêneo;

2 – Transfira a massa para uma bancada e amasse com a mão até que comece a desgrudar;

3 – Modele no formato de sua preferência e asse em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos;

4 – Polvilhe com açúcar e canela em pó;

5 – Sirva em seguida.

 

Rendimento: 30 unidades

Tempo de preparo:  25 minutos

 

Queijo Quente com Coco

Ingredientes:

–  4 fatias de pão de milho Pullman

– 6 fatias de queijo prato

– 2 colheres (sopa) de coco ralado

 

Modo de preparo

1 – Monte os lanches com as fatias de queijo, colocando um pouco de coco em cada fatia.

2 – Em uma frigideira, grelhe os dois lados do sanduíche.

3 – Sirva ainda quente.

Dica: Se preferir utilize uma sanduicheira para grelhar o lanche.

 

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo:  10 minutos

 

 

Texto cedido por: Máquina Cohn & Wolfe, enviado por Cristhiane Nardini em 10/06/2020.

Imagens: Receitas Pullmann

 

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