Receita de ovo de Páscoa vegano

Este ano está sendo um pouco diferente, mas não podemos deixar de aproveitar a data para agradecer por aqueles que temos ao nosso lado, e também aqueles que estão longe mas moram em nossos corações.


Que tal preparar você mesmo um ovo de Páscoa recheado com ganache vegana de avelãs para entreter a família em casa? Você pode até enviar para aquela pessoa querida que não pode estar aí com você hoje!

Ganache Vegana de Avelãs 🌰

Ingredientes:
1 e ½ xícara de avelãs cruas
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de agave
1/2 xícara de Leite de Coco @vidaveg
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Asse as avelãs cruas no forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, deixe esfriar um pouco e esfregue com as mãos para retirar as cascas.
Enquanto espera as avelãs esfriarem, pegue uma tigela e acrescente o óleo de coco, o cacau em pó, o agave e o sal e misture bem. Reserve.
Bata as avelãs no processador até virar uma farinha, adicione o leite de coco @vidaveg e bata até formar um creme.
Adicione tudo ao processador e bata a massa até formar um creme homogêneo. Deixe por 10 minutos na geladeira para ficar frio e não derreter a casca do ovo de chocolate ao rechear!

Obs.: Para a casca do ovo, derreta o chocolate de sua preferência em banho maria e coloque em formas de ovos de páscoa. Leve à geladeira por 20 minutos até endurecer e desenforme.

ATENÇÃO! Não esqueça de salvar a receita dessa ganache, que você pode utilizar para rechear bolos e tortas também! 😉

 

 

 

Fonte: Texto e imagem cedidos por Valle da Mídia, enviados por Christian em 30/03/2021.

 

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